- Сведения об образовательной организации
 
 
 
  - ССТВ
  - Закупки
  - СМК
  - Курсы повышения квалификации

------------------------
------------------------
------------------------
------------------------
------------------------
------------------------
------------------------
------------------------
------------------------
------------------------
------------------------
------------------------
------------------------
------------------------
------------------------

  - Приемная комиссия
  - Документы
  - Подготовительные курсы

  - Объявления
  - Расписание занятий
  - Выпускники

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Лакомый кусочек своими руками

Мастер-класс по изготовлению фирменной пиццы прошел у нас, в Губернском профессиональном колледже. Площадкой для выступления именитых гостей стала лаборатория корпуса № 7. Студентам ГПК свои секреты раскрыли знаменитый пиццмейкер Александр Богданов и генеральный директор журнала «PMQ Пицца» Владимир Владимирович Давыдов.
Кстати, Александр – один из сильнейших игроков, принесший своей команде призовое место на первом Чемпионате России по пицце – 2014. Он – представитель легендарного бренда «Сбарро», входящего в состав крупнейшего ресторанного холдинга «Г.М.Р. Планета Гостеприимства».
Немного истории… Популярному во всем мире бренду Sbarro уже более полувека. В далеком 1956 году одна очень талантливая семья покинула славный город Неаполь и переехала в Нью-Йоркский район Бруклин, привезя с собой в США рецепт настоящей итальянской страсти к пицце. Семья Сбарро начала свой путь с маленького магазинчика. Сегодня, спустя 58 лет, попробовать ту самую пиццу можно уже в любом уголке земного шара.
– Главный секрет вкуса «Сбарро» – это тесто из качественной муки, замешанное вручную, фирменный томатный соус и тертый домашний сыр Моцарелла из цельного молока, – поделился своими знаниями с будущими поварами Александр Богданов. – Отличительной особенностью «Сбарро» являются три вида пиццы: на тонком, пышном тесте и закрытая пицца. Такое многообразие видов пиццы есть только в итальянском кафе «Сбарро».
Уникальную пиццу «Сбарро» растягивают руками и выпекают на глазах у гостей. Секретный рецепт передается из поколения в поколение.
И практически всеми своими секретами мастера поделились с ребятами. Более того, Александр Богданов показал яркое кулинарное шоу. Пицца-акробатика очень динамична, это настоящий энергетический взрыв!
Второкурсники смогли и сами приготовить пиццу, и поучаствовать в пицце-акробатике. Очень красивое блюдо получилось у Светланы Василевской. Она призналась, что работать и учиться у профессионала – одно удовольствие.
– Я с детства люблю готовить, поэтому была уверена, что поступлю на поварское отделение. Мне нравится баловать младшего брата своими кулинарными изысками, готовить обед для мамы, – перечислила Света. – А теперь я еще узнала некоторые секреты приготовления пиццы.
– Очень красивая пицца! – был в восторге от приготовленного итальянского блюда Владимир Владимирович Давыдов. – Края у нее высокие, тесто раскатано как нужно… Светлана учла все наши рекомендации при изготовлении пиццы. Молодец!
Отличное блюдо получилось и у Анастасии Вакаревой. Эта девушка тоже всегда хотела стать поваром, у нее есть заветная мечта – открыть свое кафе или ресторанчик. А почему бы и нет?! Ведь когда-то и Александр Богданов начинал также. Он родился в Химках, там же окончил торговое училище, затем попал на практику в пиццерию «Сбарро», где и трудится до сих пор. Молодой человек прошел все этапы: был кассиром, простым продавцом, работал на раздаче... И все это время он учился – учился делать настоящую пиццу.
Теперь Александр – один из лучших пиццмейкеров нашей страны. Сыркоманда «Сбарро» победила на первом Чемпионате России по пицце – 2014, она получила главный приз – кубок Чемпионата, а также заняла первые места в индивидуальных номинациях. Стоит сказать, что на суд жюри была представлена пицца Александра Богданова под названием «Жемчужина Неаполя», основу вкуса которой составили нежнейшие кусочки говядины в сочетании с болгарским перцем и томатами. В номинации «Десертная пицца» команда «Сбарро» удивила жюри изысканной пиццей под названием «Ягодная фантазия», приготовленной на основе низкокалорийного йогурта и микса из спелых ягод (клубники, черники, ежевики и слив).
– Когда-то я также начинал, как девушки и юноши вашего колледжа, – вспомнил мастер. – У меня была цель и огромное желание. А это главное. Здесь, в колледже, им создали все условия для творческой фантазии и стремления. Поверьте, редкое учебное заведение может похвастаться подобным оснащение. В этом, безусловно, заслуга директора Александра Ивановича Лысикова. Уверен, мы и дальше будем сотрудничать с Губернским профессиональным колледжем, развивать и популяризировать все вместе  итальянскую кухню.
В самое ближайшее время в «METRO Cash&Carry» будет проходить выставка, в ней примут участие Александр Богданов и сборная команда России по приготовлению пиццы, а также два лучших студента ГПК, которые отличились на мастер-классе. Ими стали Анастасия Вакарева и Игорь Савин.

www.губернский-колледж.рф
e-mail: 396346@mail.ru

Главный корпус №1:
Московская область, г.Серпухов,
ул.Фирсова, д.5
Тел.: 8(4967)39-63-46
Факс: 8(4967)39-63-46
схема проезда

Корпус №4:
Московская область, г.Серпухов,
ул. Фестивальная, д.1
Тел.: 8(4967)75-30-95
схема проезда

Корпус №5:
Московская область, г.Серпухов,
ул. Калужская, д.12/46
Тел.: 8(4967)72-06-14
схема проезда

Корпус №6:
Московская область, Серпуховский район,
п.Большевик,
ул. Ленина, д.52
Тел.: 8(4967)70-23-55
схема проезда

Корпус №7:
Московская область,
г.Серпухов,
ул. Горького, д.32
Тел.: 8(4967)75-30-96
схема проезда

Корпус №8:
Московская область,
г.Протвино, ул.Лесной бульвар, д.21
Тел.: 8(4967)74-07-69
схема проезда

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  Rambler's Top100    

© http://губернский колледж.рф При любом использовании материалов сайта необходимо указать губернский колледж.рф в качестве источника. WEB-design: Ресурсный образовательный центр ГПК.