- Сведения об образовательной организации
 
 
 
  - ССТВ
  - Закупки
  - СМК
  - Курсы повышения квалификации

------------------------
------------------------
------------------------
------------------------
------------------------
------------------------
------------------------
------------------------
------------------------
------------------------
------------------------
------------------------
------------------------
------------------------
------------------------

  - Приемная комиссия
  - Документы
  - Подготовительные курсы

  - Объявления
  - Расписание занятий
  - Выпускники

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Впереди – чемпионат мира в Сан-Пауло!

Завершился Третий национальный чемпионат WorldSkills Russia-2015, который проходил в Казани. В финале соревнований профессионального мастерства состязались более 500 конкурсантов из 49 регионов России, а также Белоруссии, Казахстана, Израиля, Финляндии и Марокко. Кроме того, в нынешнем году в мероприятии участвовали 426 российских и 45 международных экспертов из Финляндии, Германии, Ирландии, Японии, Марокко, Южной Африки, Южной Кореи и Швейцарии.
В рамках чемпионата конкурсанты соревновались по 55 профессиям строительного, инфокоммуникационного, промышленного профилей, сферы сервиса и услуг, творчества и дизайна, а также обслуживания гражданского транспорта. В профессиональном мастерстве состязались будущие учителя начальных классов, маляры, каменщики, парикмахеры, ландшафтные дизайнеры, специалисты ресторанного дела, гостиничного бизнеса из девяти федеральных округов России.
Студенты Губернского профессионального колледжа традиционно принимают участие в этих соревнованиях, становятся их победителями на различных этапах, призерами. И на этот раз в Казани Московскую область и Центральный федеральный округ представляла наша третьекурсница Полина Архарова (группа НК-32), а также выпускницы Губернского профессионального колледжа (отделение «Ландшафтный дизайн») Екатерина Бакушина и Юлия Дюдяева. Представители ГПК выступили в финале чемпионата по двум компетенциям: ландшафтный дизайн и специалист по работе с детьми младшего школьного возраста.
Юля и Катя – воспитанницы педагога Марьяны Владимировны Олениной – защищали компетенцию «Ландшафтный дизайн». Задание оказалось еще более сложным, чем на областном этапе.
– Оно по объему было более масштабным, а времени на его реализацию отводилось гораздо меньше – всего 18 часов (на отборочном туре – 24), – уточняет Марьяна Владимировна. – Надо было сделать подпорную стенку по схеме, выложить сложную дорожку с изгибами, красиво высадить растения. Каждый конкурсант должен был реализовать готовый проект с элементами дизайна. Тема для всех одна – «Весна Победы».
В состав других команд входили юноши, учащиеся и выпускники строительных колледжей. Физически им было проще справиться с заданием. А нашим девчонкам пришлось нелегко. Но они в полной мере продемонстрировали свое мастерство: только у них оказались безупречными показатели ровности дорожки и идеальной опорная стенка по вертикали и по горизонтали. Работали они медленнее, но более точно и рационально распределяли свои силы и время. На первоначальном этапе они единственные проверили предоставленную для проекта площадку на ровность, исправили погрешности, и это оказалось решающим в итоге – все размеры у них сошлись. А другие упустили столь важный момент, поэтому потом им пришлось многое переделывать.
– И все равно мы очень боялись и волновались перед состязаниями такого серьезного ранга, – признается педагог. – А когда увидели конкурентов, то занервничали еще сильнее. Это были более взрослые и опытные юноши, которые давно работают в своей профессии.
Но дизайнерская аккуратность, точность выполнения всех элементов, видение красоты в самых обычных вещах, ее понимание сыграли свою роль. Они стали победителями с отрывом в 20 баллов от серебряного результата. Для сравнения – разница между призерами составила всего 1-2 балла. Юля и Катя – чемпионы России.
И третьекурсница Полина Архарова стала первой на российском чемпионате в компетенции «Учитель начальных классов». Эта новая компетенция шла вне конкурса, была презентационной. Но, тем не менее, борьба в ней развернулась нешуточная, и конкурсные испытания были самыми настоящими, а не тренировочными. Полина представила фрагмент урока и внеурочное занятие. Также наша конкурсантка провела родительское собрание «Первые дни ребенка в школе», мастер-класс «Научу за пять минут» (о методике работы с кукольным театром), подготовила устное эссе «От стандартов к нестандартной личности» и разрешила педагогическую ситуацию, в ходе которой ей пришлось провести и исследовательскую работу. 
«Красота внешняя и внутренняя» – такую тему для своих учеников выбрала Полина. Она прочитала им стихотворение Бориса Заходера «Что красивей всего?», герой которого находится в полном смятении и не может найти ответ на этот вопрос. Дети на внеурочном занятии тоже попытались ответить на него, высказали свои предположения, варианты. Они учились не бояться иметь собственное мнение, старались быть объективными и много размышляли. От внешней красоты ребята перешли к красоте внутренней, которую не видно с первого взгляда. Вспомнили много героев, красивых внешне, но некрасивых внутренне, и наоборот – безобразных, но прекрасных душою.
Фрагмент своего урока математики наша студентка посвятила объяснению нового материала «Периметр многоугольника». Всего 15 минут было отведено ей на раскрытие темы. И за это время она успела не только преподнести новое, но и закрепить пройденный материал, используя наглядные пособия, приготовленные ею прям там же, экспромтом. Все получилось методически верно и грамотно.
Решение педагогической ситуации потребовало от нашей конкурсантки не только определенных знаний педагогики и психологии, но и умения анализировать, вести исследовательскую деятельность. Ей пришлось подготовить целую программу, определить этапы работы с детьми, которые постоянно конфликтуют между собой. Эксперты чемпионата были единодушны, отдавая победу Полине Архаровой, студентке Губернского профессионального колледжа. Этот успех с ней по праву разделили ее преподаватели: Елена Александровна Багера, Елена Викторовна Бандурина, Екатерина Владимировна Кузнецова, Елена Анатольевна Новикова, Нелли Викторовна Янкина, Людмила Станиславовна Давыдова, Наталья Александровна Капырина.
Церемония закрытия состязаний и награждение прошли в казанском ледовом дворце спорта «Татнефть-Арена», который вместил более 5 тысяч зрителей. Теперь нашим девчонкам Екатерине Бакушиной и Юлии Дюдяевой предстоит защищать честь России на чемпионате мира в Бразилии. Пожелаем им ни пуха, ни пера!

www.губернский-колледж.рф
e-mail: 396346@mail.ru

Главный корпус №1:
Московская область, г.Серпухов,
ул.Фирсова, д.5
Тел.: 8(4967)39-63-46
Факс: 8(4967)39-63-46
схема проезда

Корпус №4:
Московская область, г.Серпухов,
ул. Фестивальная, д.1
Тел.: 8(4967)75-30-95
схема проезда

Корпус №5:
Московская область, г.Серпухов,
ул. Калужская, д.12/46
Тел.: 8(4967)72-06-14
схема проезда

Корпус №6:
Московская область, Серпуховский район,
п.Большевик,
ул. Ленина, д.52
Тел.: 8(4967)70-23-55
схема проезда

Корпус №7:
Московская область,
г.Серпухов,
ул. Горького, д.32
Тел.: 8(4967)75-30-96
схема проезда

Корпус №8:
Московская область,
г.Протвино, ул.Лесной бульвар, д.21
Тел.: 8(4967)74-07-69
схема проезда

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  Rambler's Top100    

© http://губернский колледж.рф При любом использовании материалов сайта необходимо указать губернский колледж.рф в качестве источника. WEB-design: Ресурсный образовательный центр ГПК.