- Сведения об образовательной организации
 
 
 
  - ССТВ
  - Закупки
  - СМК
  - Курсы повышения квалификации

------------------------
------------------------
------------------------
------------------------
------------------------
------------------------
------------------------
------------------------
------------------------
------------------------
------------------------
------------------------
------------------------
------------------------
------------------------

  - Приемная комиссия
  - Документы
  - Подготовительные курсы

  - Объявления
  - Расписание занятий
  - Выпускники

 

 

 

 

 

 


Вкусно и непривычно «люто»

На торжества, посвященные 85-летию колледжа, были приглашены гости из болгарского города Враца. В делегацию вошли директор и преподаватели специальных дисциплин Профессиональной гимназии торговли и ресторанного бизнеса. В рамках юбилейных мероприятий было подписано двустороннее соглашение о сотрудничестве, основанное на взаимной заинтересованности в развитии и совершенствовании профессионального образования.
Наши болгарские друзья устроили для студентов и преподавателей пятого корпуса мастер-класс по приготовлению блюд своей национальной кухни. За три часа из доступных и известных нам продуктов были приготовлены совершенно незнакомые яства: шопский салат, микицы, банница с брынзой, перцы, фаршированные фасолью, брынза по-врачански. С неподдельным интересом и большим удовольствием хозяева помогали гостям, постигая особенности и секреты болгарской кухни, а заодно знакомились и с болгарским языком, запоминая новые слова и словосочетания. К примеру, «лютая чушка» оказалась острым перцем, «брашно» – это мука, а «домати и краставици» – помидоры и огурцы.
Финалом встречи стала дегустация. Первым оценил фаршированные перцы, салат и брынзу по-врачански директор Александр Иванович Лысиков. Он признался, что все очень вкусно, но непривычно «люто».
– Слова болгарские учите и паспорта готовьте. В апреле полетите в Болгарию, – сказал он студентам.
Болгарским преподавателям понравились наши ребята. Гости высоко оценили их профессиональные навыки и умения, отметили стремление познавать секреты новых блюд, а также поставили высший балл их культуре, воспитанности и дисциплине. Мастер-класс прошел на высоком профессиональном уровне, в обстановке доброжелательности и активного участия каждого в общем процессе.

Маргарита Статкова, преподаватель ГПК

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

www.губернский-колледж.рф
e-mail: 396346@mail.ru

Главный корпус №1:
Московская область, г.Серпухов,
ул.Фирсова, д.5
Тел.: 8(4967)39-63-46
Факс: 8(4967)39-63-46
схема проезда

Корпус №4:
Московская область, г.Серпухов,
ул. Фестивальная, д.1
Тел.: 8(4967)75-30-95
схема проезда

Корпус №5:
Московская область,
г.Серпухов,
ул. Горького, д.32
Тел.: 8(4967)75-30-96
схема проезда

Корпус №6:
Московская область, Серпуховский район,
п.Большевик,
ул. Ленина, д.52
Тел.: 8(4967)70-23-55
схема проезда

Корпус №7:
Московская область,
г.Протвино, ул.Лесной бульвар, д.21
Тел.: 8(4967)74-07-69
схема проезда

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  Rambler's Top100    

© http://губернский колледж.рф При любом использовании материалов сайта необходимо указать губернский колледж.рф в качестве источника. WEB-design: Ресурсный образовательный центр ГПК.