- Сведения об образовательной организации
 
 
 
  - ССТВ
  - Закупки
  - СМК
  - Курсы повышения квалификации

------------------------
------------------------
------------------------
------------------------
------------------------
------------------------
------------------------
------------------------
------------------------
------------------------
------------------------
------------------------
------------------------
------------------------
------------------------

  - Приемная комиссия
  - Документы
  - Подготовительные курсы

  - Объявления
  - Расписание занятий
  - Выпускники

 

 

 

 

 

 


Вкусный поединок

Конкурс для первокурсников отделения «Повар, кондитер» прошел в пятом корпусе Губернского профессионального колледжа. Представив на суд компетентного жюри свое любимое блюдо, ребята продемонстрировали первоначальные профессиональные навыки и способность креативно мыслить.
Программа конкурса включала в себя практическое задание, в ходе которого участники готовили свое любимое блюдо. Для этого начинающим поварам было отведено 3 часа, включая подготовку и уборку рабочего места. Оценивалось оно по следующим критериям: внешний вид, организация рабочего места, соблюдение санитарно-гигиенических требований, норм, правильное соблюдение технологического процесса, дизайн, оформление и, конечно же, вкусовые качества блюда.
Сначала попробовали себя в выбранной профессии обучающиеся группы 712Н. Мясные рулетики «Тестигос», грибной жульен в горшочках «Грибная полянка», блюдо «Тар-тар с брускеткой», рулеты «Беконная страсть», конвертики из овощей «Письмо»… Это лишь неполный перечень конкурсного меню. Максимальное количество баллов за свой рыбный пирог получила Анна Терещенко, она и заняла первое место. Второе место жюри присудило Светлане Глазуновой за мясо по-французски. Третьей стала Анна Иванова, приготовившая помидоры, фаршированные сыром и яйцом. В номинации «Гармония вкуса» отмечена Екатерина Буланова, а за самый оригинальный рецепт – Владимир Назаров.
В группе 711Н наиболее привлекательными, по мнению жюри и участников, признаны: салат «Гранатовый браслет», рыба под соусом «Сюрприз», запеканка картофельная с мясом «Любимый вариант» и другие блюда. Первое место присуждено Анастасии Рыковой, представившей салат «Вдохновение». Второе – Илье Кузовлеву за салат «Цезарь» и жареные баклажаны. Третьей стала Ирина Ефименко, приготовившая салат «Мимоза». В номинациях «Гармония вкуса» и «Самый оригинальный рецепт» отмечены Мария Самсонова и Сергей Лужанский.
Но, безусловно, все участники вложили в свои блюда частичку души. А это значит – они не ошиблись в выборе будущей профессии.

Анна Кочетыгова, педагог-организатор

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

www.губернский-колледж.рф
e-mail: 396346@mail.ru

Главный корпус №1:
Московская область, г.Серпухов,
ул.Фирсова, д.5
Тел.: 8(4967)39-63-46
Факс: 8(4967)39-63-46
схема проезда

Корпус №4:
Московская область, г.Серпухов,
ул. Фестивальная, д.1
Тел.: 8(4967)75-30-95
схема проезда

Корпус №5:
Московская область,
г.Серпухов,
ул. Горького, д.32
Тел.: 8(4967)75-30-96
схема проезда

Корпус №6:
Московская область, Серпуховский район,
п.Большевик,
ул. Ленина, д.52
Тел.: 8(4967)70-23-55
схема проезда

Корпус №7:
Московская область,
г.Протвино, ул.Лесной бульвар, д.21
Тел.: 8(4967)74-07-69
схема проезда

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  Rambler's Top100    

© http://губернский колледж.рф При любом использовании материалов сайта необходимо указать губернский колледж.рф в качестве источника. WEB-design: Ресурсный образовательный центр ГПК.