- Сведения об образовательной организации
 
 
 
  - ССТВ
  - Закупки
  - СМК
  - Курсы повышения квалификации

------------------------
------------------------
------------------------
------------------------
------------------------
------------------------
------------------------
------------------------
------------------------
------------------------
------------------------
------------------------
------------------------
------------------------
------------------------

  - Приемная комиссия
  - Документы
  - Подготовительные курсы

  - Объявления
  - Расписание занятий
  - Выпускники

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Семейные ценности глазами молодёжи

***

Вот появился на свет человек
Имени нет и фамилии нет.
Кто он, откуда, и как его звать?
Как имя папы, и как зовут мать?

В мире огромном ребенок один
Так беззащитен и так уязвим,
Кто позаботится? Кто защитит?
Научит кто, предков традиции чтить?

Семья – и снова слышен детский смех!
Семья – центр стабильности для всех!
Семья – как крепость в мире катастроф!
Всегда царят здесь вера и любовь!

Семья научит, как нужно дружить:
Что можно, а чего нельзя простить.
Семья научит Родину любить,
Достойным гражданином быть.

Человек, не имея семьи –
Человек без корней, без истории.
Ведь семья во все времена,
То, с чего начинаюсь Я!

***

 Звездарёва Елизавета

Традиции - одна из главных семейных ценностей.

Традиции еще с давних времён являлись одними из самых главных ценностей всех времён и народов. В наше время традиции также занимают  значимое место в жизни современного общества. Конечно же, все традиции, мы, быть может, не соблюдаем, некоторые из них остаются в прошлом, но семейные традиции, безусловно, будут существовать и исполнятся во все времена.
Семья является одним из самых важнейших институтов и базовых ячеек общества. Семья - это то, что у человека на жизненном пути самое родное, самое близкое и чрезмерно важное. Одним из главных признаков семьи является общность быта. Семью объединяют традиции, которые в свою очередь, необходимы для воспитания дисциплины, а также для развития личности.
Семейные традиции являются неотъемлемым атрибутом благополучия. Все они переходят из поколения в поколение, но есть некоторые, которые появляются в связи с течением времени.
В моей семье всегда была традиция праздновать «День Победы». Этот исторический праздник для нашей Родины очень значим для нашей семьи. Я считаю, что в каждой семье должна быть такая традиция, ведь эта страшная и тяжелая война коснулась каждого русского человека. В этот знаменательный день я и мои домочадцы выезжают в Москву, чтобы поздравить ветеранов войны. Также в этот день мы посещаем кладбище, для воздания хвалы нашим дедам и прадедам, которые героически сражались за Отечество и за будущее своих детей.
Недавно мои родители усыновили шестерых прекрасных детей, которые стали мне родными. С этих пор, в нашей семье добавились некоторые приятные традиции, которые сделали мою жизнь гораздо веселей и разнообразней. Я очень хочу поделиться с вами этими традициями, благодаря которым, у меня очень счастливая семья. Детишки подарили нам очень много счастья, благодаря которому появились отличные идеи, переросшие в замечательные традиции. Как-то раз у папы появилась сногсшибательная идея, заключалась она в том, чтобы собрать всех вместе на каникулах и поехать отдыхать. Но это был не просто отдых, так как мы взяли нашу машину и поехали в пробег по России! Это не просто легкий отдых, а тяжелый труд, в котором закаляются такие качества, как взаимовыручка и поддержка. Ведь мы проехали в общей сумме примерно 6500 километров! А в такой длительной поездке может случиться всё что угодно. Были и поломки машины, и беспредел на дорогах, и даже падение метеорита в Челябинске. Но мы были вместе и пережили все это, благодаря сплоченности нашей семьи. Столько трудностей никогда еще не вставало у нас на пути! Наша дружная семья справилась со всеми преградами и стала еще более сплоченной и дружной. Теперь каждый год мы отправляемся в автопробег, нам всем нравится преодолевать трудности вместе, ведь когда ты с семьёй, то тебе не страшны никакие преграды.
Есть еще одна важная традиция в моей семье, которая необходима для разностороннего развития человека. Каждый вечер в 21:00 , мы смотрим новости, после чего, обсуждаем их, каждый может высказать свою точку зрения, только её необходимо грамотно обосновать. Это очень интересно и поэтому, в нашей семье, даже самые маленькие могут грамотно разговаривать и выражать свою позицию, а также обосновывать её.
Обо всех традициях можно писать очень много, но я расскажу вам про самую, на мой взгляд, любимую. С 2012 года мы ездим на отдых в Крым именно 8 июля, во Всероссийский день семьи, любви и верности. Вы даже не представляете, как классно иметь такую традицию. Вся наша семья полностью ознакомилась с историей  Крыма. Папа нам всегда говорил, что Крым – издревле русская земля. И наконец-то  он наш. Присоединение Крыма к нашей стране дало нам возможность ежегодно отдыхать всей семьей там, в течение целого месяца, как было этим летом. Крым– это чудное  место, поэтому я хочу всем посоветовать посетить этот курорт.  
В заключении  я хотела бы пожелать всем семьям таких же замечательных традиций как у нас. У каждой семьи должны быть свои традиции, ведь они необходимы для укрепления сплоченности семьи и дальнейшего продолжения развития других поколений.

Зверькова  Елизавета Сергеевна

Родина начинается с семьи.

У каждого человека своё понятие Родины. У меня Родина – это моя семья, мой дом, мои близкие люди. Моя семья большая и дружная. Состоит  из 15 человек: папы, мамы, и 4 братьев включая меня, а еще бабули, дедули, двоюродные сестренки, тети и дяди, прабабушки и прадедушки. Мы не все живем в одном доме, но тем не менее считаем себя одной большой и дружной семьей. В трудной ситуации мы бросаем все свои дела и оказываемся рядом. Мое мнение, что семья - это не проживающие в одной квартире люди, а переживающие друг за друга, больше, чем за самого себя.
Мои родители - простые люди. Отец, Андрей Викторович, работает в городе Серпухове на Элекромеханическом заводе.  Мама, Елена Александровна, учит музыке дошколят.  С  момента как они познакомились, прошёл уже  двадцать один год. Не правда ли солидный срок?  Я тоже для себя решил, что  семья - это один раз и навсегда.
Я – студент Губернского профессионального колледжа. Получаю специальность «Защита в чрезвычайных ситуациях», а братья – постигают гранит науки в школе. Мы с братьями как одна команда: любим погонять  мяч, подраться подушками, пошалить, создавая иногда маме «небольшие» проблемы. Но когда  приезжают погостить сестренки, то, как говорит мама, мы становимся настоящими джентльменами. Кстати, сестренок  зовут Даша и Полина, а джентльменов Серёга, Леха, Илюха и Виталик, по убыванию, начиная с меня.
Как и все семьи в России, мою семью затронула Великая Отечественная война. Мой прадед по линии мамы Алексей Анатольевич прошел всю войну. Воевал на Карельском фронте в звании сержанта при  военном аэродроме в батальоне охраны. У него было очень много наград. После войны его направили в город Ашхабад, где после страшного землетрясения 1948 года, уже в звании капитана, он поднимал город из руин, участвовал в строительстве Пионерского дворца, Государственного русского драматического театра имени А. С. Пушкина.
Второй прадед  Анатолий Терентьевич во время войны служил на Иранской границе. А вот по её окончании  работал в филармонии и Театре оперы и балета города Ашхабада. У моего прадеда красивый тенор. В преклонном возрасте его постоянно приглашали петь на концерты. Более 10 лет он пел в хоре Высоцкого монастыря города Серпухова.
Мой дед, Александр Алексеевич, благо не видал войны, но был хорошим специалистом в авиации. Очень много летал по разным странам в качестве инженера-механика. Где он только не был: Америка, Индия, Китай.
Бабушка, Лидия Анатольевна хороший музыкант и большой  специалист в музыке.  Всю свою жизнь провела около фортепьяно и дарила радость общения с прекрасным всем окружающим. Мама тоже пошла по её стопам.
Иногда на минутку представлю, что всего этого могло бы не быть. Победа в Великой Отечественной войне досталась нашему народу большой ценой. Только благодаря тому мужеству живу и я, и мои друзья. Только благодаря тому и есть на нашей большой земле маленькие островки счастья - наши семьи. Где тепло и забота каждого помогает идти по жизни, учиться, вносить свой маленький вклад в общее дело нашей Великой страны, нашей Родины.
9 мая наша семья всегда собирается вместе. Эта традиция появилась задолго до моего рождения. Мы садимся за большой стол, чтобы помянуть ушедших ветеранов и сказать «спасибо» живущим. Я горжусь тем, что принадлежу к народу победителю.  Я потомок солдат, бравших в мае Рейхстаг. Я горжусь той войной и во век будет так! - эти слова из стихотворения А. Авдеева про меня.
Сейчас я живу с бабушкой и дедушкой, так как им нужна моя помощь.  Мне с ними легко. Не каждый молодой человек может сказать так про своих дедушек и бабушек. А я говорю честно. Мне с ними хорошо. Я чувствую от них такое тепло, такую мощь поколений. А вот выходные провожу с мамой, папой, братьями.
Как и у каждой семьи, у нас есть свои традиции. Моя самая любимая – «сладкая». На каждый праздник мы все вместе печем торт: кто-то делает коржи, кто-то помогает делать крем. Такой торт, сделанный своими руками, всегда самый вкусный, потому что в него вложена душа.
Эта традиция хороша даже тем, что она собирает всю семью вместе, а когда все вместе и жить легче, веселее. Так здорово, когда рядом родные люди. В такие моменты забываешь все неприятности, и на душе становится тепло-тепло, как будто солнышко согревает своими лучами. Родина - это мой род, родители, родной город, дом в котором я живу. Это бабушки и дедушки, которые рассказывают тебе истории из своей молодости. Родина - это когда всей семьей мы готовим тот самый вкусный, самый сладкий торт. Родина – это то незабываемое состояние, которое может дать только твоя семья.

Моя счастливая 7-Я.

Семья и традиции… Как хорошо, что они стоят рядом, и как хорошо, что традиции объединяют членов семьи, делают ее счастливее, крепче. В большом толковом словаре русского языка С.А Кузнецова  традиция - это «исторически сложившиеся и передаваемые из поколения в поколение обычаи, нормы поведения, взгляды, вкусы».
Для меня традиция – это не событие, а атмосфера любви и понимания, царящая в моей семье, независимо от того, чем мы занимаемся.
Семья - самое главное в жизни каждого человека, поскольку родной дом - это крепость, опора и спасение от трудностей. В крепкой и дружной семье всегда царят понимание и уют. Когда я нахожусь в окружении близких мне людей, ощущаю тепло и спокойствие, ведь именно семья поддерживает меня в трудные минуты. Семейные традиции очень важны, так же, как и даты, известные всем членам семьи.
Какие же традиции в моей семье? Я вырос в большой и дружной семье, чем очень горжусь. Нас семеро, то есть полноценная "7-Я". Я - старший из детей, поэтому с полной ответственностью могу рассказать об обычаях нашей семьи. Самый младший из нас - мой брат Коля. Он очень любит делать подарки своими руками, поэтому одна из традиций нашей семьи - радовать родных и близких поделками моего брата. 
Моя сестра Варвара увлекается музыкой. Она играет на скрипке.  Музыка - ее любимое занятие. По вечерам у нас дома проходят небольшие концерты, где Варя демонстрирует навыки, полученные на уроках в музыкальной школе.
Каждые выходные,  в зимнее время года, мы все вместе отдыхаем на катке. Весело и интересно проводить вместе время, общаясь друг с другом, особенно  на свежем воздухе, на улице, с пользой  для здоровья.
А повседневный домашний труд?  Тяжело?  Несомненно.  Но не для нас. Если для кого-то уборка в доме – это тяжелая обязанность, мы приглашаем вас в гости. Ждем в субботу, после завтрака, в это время в нашем доме не спокойно: мама готовит обед, папа пылесосит и моет полы, я привожу в порядок свою комнату и бегу помогать маме на кухню. Младшие,  наведя порядок в своих спальнях, выносят мусор. К обеду наш дом блестит, и мама приглашает всех к столу. Чем не традиция? А заканчиваются наши выходные семейным ужином.  Каждое воскресенье, в семь вечера, бросив все дела, мы собираемся на семейный ужин, где мама балует нас различными кулинарными изысками. Даже в голову не придет никому пропустить воскресный ужин.
Летом мы всегда находим время  для работы на даче. Несмотря на то, что это не самая легкая работа, мы с ней справляемся, потому что работать всей семьей всегда легче. А в конце работы - обязательные вечерние шашлыки. Вот тут хозяйничаем я и папа.  И всегда очень приятно смотреть на довольные перепачканные кетчупом рожицы младших.
Мы много работаем, но любим и отдохнуть. Два раза в год родители находят время показать нам мир. Мы выезжаем на отдых за границу. Это настоящий праздник. В это время мы набираемся сил и здоровья, много бываем на экскурсиях и знакомимся с историей других народов.
Праздник каждой семьи – Новый год. Отмечают его по-своему. У нас подготовка начинается заранее: хлопоты с подарками, обсуждение новогоднего меню, приглашение в гости бабушек и дедушек. Новогоднюю ночь мы проводим только в кругу семьи. 31 декабря  на самое почетное место в доме  ставится ёлка. По праву самого старшего в семье руковожу процессом украшения новогодней ёлки. Гирлянда, шары, смех, мишура – все это создает определенную атмосферу и является не подготовкой к празднику, а первой и очень важной его частью, не менее приятной, чем само торжество. Праздник не заканчивается вкусным столом. С утра дети бегут под елку и  находят подарки, раскрывают их  и неизменно радуются. Рады и взрослые: им доставляет огромное удовольствие следить за эмоциями малышей. 
А как проходят у нас Дни рождения! К этому дню мы готовимся очень трепетно, чтобы по-настоящему осчастливить именинника. Наши бабушки и дедушки счастливы, когда на празднике царит детская суета. Многочисленные пожелания, смех и радость и, конечно же, подарки ожидают виновника торжества. Имениннику – почтение и уважение, забота и внимание всей семьи.
Мама и папа - главный пример для меня. Они воспитывают нас, передают свой жизненный опыт, а также являются основателями многих хороших обычаев и привычек. Я - старший. Мой долг - помогать родителям и присматривать за младшими.  Осознанно,  с любовью подхожу к своим обязанностям. Вырасту, уйду из семьи во взрослую жизнь, и моё место займет вторая по старшинству – моя сестра Варвара. И пускай это тоже станет хорошей  доброй традицией. 
Самое главное в любой семье - это доверие, забота друг о друге, взаимопонимание и любовь. В крепкой семье человек всегда чувствует сильное плечо и опору. Он может быть уверен, что ни при каких обстоятельствах его не разлюбят и всегда поддержат. Никто не может заменить родных и близких. Время, проведенное со своей семьей, бесценно.

www.губернский-колледж.рф
e-mail: 396346@mail.ru

Главный корпус №1:
Московская область, г.Серпухов,
ул.Фирсова, д.5
Тел.: 8(4967)39-63-46
Факс: 8(4967)39-63-46
схема проезда

Корпус №4:
Московская область, г.Серпухов,
ул. Фестивальная, д.1
Тел.: 8(4967)75-30-95
схема проезда

Корпус №5:
Московская область,
г.Серпухов,
ул. Горького, д.32
Тел.: 8(4967)75-30-96
схема проезда

Корпус №6:
Московская область, Серпуховский район,
п.Большевик,
ул. Ленина, д.52
Тел.: 8(4967)70-23-55
схема проезда

Корпус №7:
Московская область,
г.Протвино, ул.Лесной бульвар, д.21
Тел.: 8(4967)74-07-69
схема проезда

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  Rambler's Top100    

© http://губернский колледж.рф При любом использовании материалов сайта необходимо указать губернский колледж.рф в качестве источника. WEB-design: Ресурсный образовательный центр ГПК.