- Сведения об образовательной организации
 
 
 
  - ССТВ
  - Закупки
  - СМК
  - Курсы повышения квалификации

------------------------
------------------------
------------------------
------------------------
------------------------
------------------------
------------------------
------------------------
------------------------
------------------------
------------------------
------------------------
------------------------
------------------------
------------------------

  - Приемная комиссия
  - Документы
  - Подготовительные курсы

  - Объявления
  - Расписание занятий
  - Выпускники

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Внимание поезд…

В рамках месячника «Железная дорога-зона повышенной опасности», в корпусе №6  учебная неделя началась с  тематической линейки, посвященной правилам поведения на железнодорожном транспорте. 7 сентября на линейку была приглашена старший инспектор по делам несовершеннолетних линейного  отделения полиции на станции Серпухов майор полиции Климанова О.Б.  Ольга Борисовна напомнила основные правила поведения на ж/д транспорте, рассказала, что их несоблюдение может привести к  административной и даже уголовной ответственности. Но никакое наказание не сравнится с человеческой жизнью. Многие студенты Губернского профессионального колледжа пользуются железнодорожным транспортом ежедневно для прибытия на учебу. Ребята, будьте бдительны, уважайте закон, соблюдайте правила дорожного движения. Берегите свою жизнь!

Железная дорога – зона повышенной опасности!

9 сентября 2015 года в группах корпуса №4  провела беседу старший инспектор ПДН ЛОП ж/д станции Серпухов, майор полиции Ольга Борисовна Клеманова.
Рассказ  о  том, что  железная дорога  является зоной повышенной опасности и требует от человека соблюдения определенных правил поведения – в очередной раз привлек внимание всех обучающихся.  Ольга Борисовна рассказала  о случаях травмирования людей на железной дороге и о тяжелых последствия этих происшествий. Отдельно была затронута тема так называемых «зацеперов» и тех трагических случаев, которые произошли в недавнем времени в нашей стране. Так же Ольга Борисовна еще раз пояснила обучающимся за какие правонарушения они могут  быть привлечены к административной  и уголовной ответственности. Подробно была рассмотрена ст.214 УК РФ «Вандализм», в связи с участившимися случаями порчи имущества на железной дороге и осквернении вагонов различными надписями и рисунками. Всем обучающимся еще раз была разъяснена ответственность и наказание за несоблюдение административного и уголовного кодексов РФ.
В конце бесед инспектор еще раз обращала внимание обучающихся на  общие правила безопасности на железной дороге: нельзя ходить по путям; нельзя пользоваться наушниками во время  движения возле ж/д путей; пересекать железнодорожное полотно нужно только в специально отведенных для этого местах – по мосту, подземному переходу или настилам и др.  Ольга Борисовна ответила  на все вопросы  обучающихся,  по  данной теме, и напомнила – что железная дорога была и остается зоной повышенной опасности!

Подготовила: социальный педагог Иванушко Т.А.

 

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГЕ

Дети и подростки, которые устраивают игры на железной дороге, подвергают опасности свою жизнь и здоровье. Их беспечность угрожает безопасности движения поездов, жизни и здоровью пассажиров, сохранности перевозимых грузов, наносит дороге немалый материальный ущерб. Такие забавы зачастую заканчиваются трагически.
Все, кто находится вблизи железнодорожных путей, обязаны соблюдать общепринятые правила:

1.Перед переходом пути по пешеходному настилу необходимо убедиться в отсутствии движущегося поезда, локомотива или вагона.
2.При приближении поезда, локомотива или вагонов следует остановиться, пропустить, и, убедившись в отсутствии движущегося подвижного состава по соседним путям, продолжить переход.
3.На переездах переходить пути можно только при открытом шлагбауме.
Уважаемые взрослые! Не оставляйте детей одних вблизи железнодорожных путей. Помните, это опасно для их жизни!
Каждый гражданин должен помнить, что железнодорожный транспорт – зона повышенной опасности и, пользуясь его услугами, гражданин обязан выполнять общепринятые правила личной безопасности.
ЗАПОМНИТЕ:
- проезд и переход граждан через железнодорожные пути допускается только в установленных и оборудованных для этого местах;
- при проезде и переходе через железнодорожные пути гражданам необходимо пользоваться специально оборудованными для этого пешеходными переходами, тоннелями, мостами, железнодорожными переездами.
Железнодорожные переезды специально оборудованы для движения транспорта и пешеходов.
На железнодорожных переездах устанавливают светофоры, шлагбаумы, настилы.
Шлагбаум - это подвижная перекладина. Если она опущена - путь закрыт, если поднята — открыт.
Чтобы при переходе железной дороги не споткнуться о рельсы, на одном уровне с ними укладывают деревянное полотно — настил.
Если перед настилом есть шлагбаум и светофор и может быть еще дежурный по переезду — это регулируемый переезд, т.е. движением на железной дороге управляют техника или люди. Когда приближается поезд, мигают одновременно два красных сигнала светофора. Это означает, что переходить и переезжать железнодорожные пути нельзя.
Такой светофор может быть установлен на переезде без шлагбаума. Если нет шлагбаума и светофора либо светофор не горит (отключен) и нет дежурного по переезду, то такой железнодорожный переезд называется нерегулируемым, т. е. им никто не управляет (ни автоматика, ни люди).
В этом случае надо переходить железнодорожный переезд, руководствуясь следующими правилами:
Подойти к настилу на железнодорожных путях, сосредоточиться и сказать себе мысленно: «Будь осторожен».
Посмотреть во все стороны и прислушаться — не слышен ли звук приближающегося поезда, посмотреть назад — нет ли машин, затем еще раз налево и направо, и только тогда переходить железнодорожные пути.
Нельзя переходить пути, если виден приближающийся поезд. Запрещается выходить на переезд при закрытом или начинающем опускаться шлагбауме, независимо от сигнала светофора.
О наличии железнодорожного переезда предупреждает дорожный знак «Железнодорожный переезд со шлагбаумом» — белый треугольник с красной каймой, в середине которого нарисован короткий заборчик. Это значит, что впереди железнодорожный переезд со шлагбаумом.
Если же внутри треугольника изображен паровоз, этот знак обозначает нерегулируемый железнодорожный переезд без шлагбаума.
Нельзя стоять возле путей или идти вдоль железнодорожного полотна. Поезд идет с такой скоростью, что поток воздуха может втянуть пешехода под вагон. При движении поезда летят камни, которые могут ударить пешехода.
ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
- подлезать под железнодорожным подвижным составом;
- перелезать через автосцепные устройства между вагонами;
- заходить за ограничительную линию у края пассажирской платформы;
- бежать по пассажирской платформе рядом с прибывающим или отправляющимся поездом;
- устраивать различные подвижные игры;
- оставлять детей без присмотра (гражданам с детьми);
- прыгать с пассажирской платформы на железнодорожные пути;
- осуществлять посадку и (или) высадку во время движения.

Уважаемые взрослые!
Не проходите равнодушно мимо шалостей детей
вблизи железной дороги.
Помните, что железная дорога – не место для детских игр.

 

www.губернский-колледж.рф
e-mail: 396346@mail.ru

Главный корпус №1:
Московская область, г.Серпухов,
ул.Фирсова, д.5
Тел.: 8(4967)39-63-46
Факс: 8(4967)39-63-46
схема проезда

Корпус №4:
Московская область, г.Серпухов,
ул. Фестивальная, д.1
Тел.: 8(4967)75-30-95
схема проезда

Корпус №5:
Московская область,
г.Серпухов,
ул. Горького, д.32
Тел.: 8(4967)75-30-96
схема проезда

Корпус №6:
Московская область, Серпуховский район,
п.Большевик,
ул. Ленина, д.52
Тел.: 8(4967)70-23-55
схема проезда

Корпус №7:
Московская область,
г.Протвино, ул.Лесной бульвар, д.21
Тел.: 8(4967)74-07-69
схема проезда

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  Rambler's Top100    

© http://губернский колледж.рф При любом использовании материалов сайта необходимо указать губернский колледж.рф в качестве источника. WEB-design: Ресурсный образовательный центр ГПК.