- Сведения об образовательной организации
 
 
 
  - ССТВ
  - Закупки
  - СМК
  - Курсы повышения квалификации

------------------------
------------------------
------------------------
------------------------
------------------------
------------------------
------------------------
------------------------
------------------------
------------------------
------------------------
------------------------
------------------------
------------------------
------------------------

  - Приемная комиссия
  - Документы
  - Подготовительные курсы

  - Объявления
  - Расписание занятий
  - Выпускники

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Следует шить!

Отборочные соревнования Московской области WORLDSKILLS RUSSIA по компетенции «Дизайн костюма» во второй раз прошли на базе Губернского профессионального колледжа. В этом году все участники и эксперты собрались в корпусе № 5.
Напомним, что WORLDSKILLS – международное некоммерческое движение, целью которого является повышение престижа рабочих профессий, статуса и стандартов профессионального образования, квалификации по всему миру. Его создатели поставили перед собой амбициозные цели: мотивировать молодых людей конкурировать между собой, чтобы разбудить их энтузиазм по поводу профессиональной подготовки. А способствуют этому конкурсы профессионального мастерства, как в каждой отдельной стране, так и во всем мире в целом.
Шесть начинающих модельеров из городов Орехово-Зуево, Королев, Серпухов соревновались за звание лучшего. Честь ГПК на отборочном туре доверили защищать студенткам отделения «Дизайн костюма» Алене Храмовой и Дарье Мельниковой. Два дня было выделено конкурсанткам на выполнение технического задания, состоящего из трех модулей: разработка женского жакета, женского платья с драпировкой (наколка на манекене) и аксессуара, дополняющего весь комплект.
– Знаете, что-то мне дается сложно, что-то полегче, – признается Алена Храмова. – На подобном конкурсе я выступаю впервые и поняла, что благодаря именно таким испытаниям можно по-настоящему себя оценить. Сейчас не думаю о победе, мне важно просто поучаствовать, посмотреть, на что способны другие девчонки, которые к нам приехали из соседних городов Подмосковья.
Кстати, Алена не мечтает быть дизайнером, она хочет научиться хорошо шить. Ее цель – одевать людей красиво, стильно, модно. Дарья Мельникова собирается после окончания колледжа обязательно продолжить обучение в высшем учебном заведении. Она сама выбрала специальность и идет к своей цели.
– Родители были против того, чтобы я освоила профессию дизайнера одежды, – рассказывает девушка. – Они видели меня архитектором или инженером, очень долго уговаривали. А мне нравится то, чем я занимаюсь сейчас. Нравится работать с манекенами, делать наколки. Этот конкурс, без всякого сомнения, прибавит нам мастерства.
Наша гостья из Орехово-Зуево Наталья Решетникова после окончания социально-технологического техникума будет художником по костюму. 
– Пока ничего сложного для меня здесь нет. Задания все понятны, нечто подобное я не раз делала у себя в учебном заведении, – отмечает она. – Иду уже с опережением многих конкурсантов. Но здесь, конечно, главное не скорость, а точность.
Одиннадцать часов отводилось конкурсанткам на выполнение в материале модели женского жакета без подкладки. Она разрабатывалась методом конструктивного моделирования в соответствии с описанием. Каждой девушке был выдан чертеж основы жакета, одинаковая ткань и прикладные материалы, а также один и тот же набор инструментов. Жакет должен был сочетаться с платьем и отвечать целому ряду требований. Кроме готового изделия необходимо было представить и лекала его модельной конструкции.
Для выполнения второго модуля – наколки платья с драпировкой на манекене – участникам дали макетную ткань одного метража и около трех часов времени. А для разработки и изготовления аксессуара девушки воспользовались набором материалов из «Черного ящика». Кстати, этот аксессуар стилистически должен был соответствовать всему комплекту и завершать образ созданных моделей.
Основными критериями оценки эксперты рассматривали соответствие работ описанию и модным тенденциям, оригинальность дизайнерского решения и его художественное воплощение автором, технологичность и качество исполнения. Работы получились разные, каждая из них имела свою изюминку и особенность. После обсуждения эксперты вынесли вердикт. Третье место присуждено Наталье Решетниковой из Орехово-Зуевского социально-технологического техникума. Второй стала наша Даша Мельникова (Губернский профессиональный колледж). Первое место досталось студентке техникума технологии дизайна Анжелике Черкасовой (г.Королев).
Поздравляем призеров и желаем им удачи в Москве на российских соревнованиях. 
Подробный репортаж о прошедших состязаниях читайте в ближайшем номере газеты «ЭХО».

www.губернский-колледж.рф
e-mail: 396346@mail.ru

Главный корпус №1:
Московская область, г.Серпухов,
ул.Фирсова, д.5
Тел.: 8(4967)39-63-46
Факс: 8(4967)39-63-46
схема проезда

Корпус №4:
Московская область, г.Серпухов,
ул. Фестивальная, д.1
Тел.: 8(4967)75-30-95
схема проезда

Корпус №5:
Московская область,
г.Серпухов,
ул. Горького, д.32
Тел.: 8(4967)75-30-96
схема проезда

Корпус №6:
Московская область, Серпуховский район,
п.Большевик,
ул. Ленина, д.52
Тел.: 8(4967)70-23-55
схема проезда

Корпус №7:
Московская область,
г.Протвино, ул.Лесной бульвар, д.21
Тел.: 8(4967)74-07-69
схема проезда

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  Rambler's Top100    

© http://губернский колледж.рф При любом использовании материалов сайта необходимо указать губернский колледж.рф в качестве источника. WEB-design: Ресурсный образовательный центр ГПК.