- Сведения об образовательной организации
 
 
 
  - ССТВ
  - Закупки
  - СМК
  - Курсы повышения квалификации

------------------------
------------------------
------------------------
------------------------
------------------------
------------------------
------------------------
------------------------
------------------------
------------------------
------------------------
------------------------
------------------------
------------------------
------------------------

  - Приемная комиссия
  - Документы
  - Подготовительные курсы

  - Объявления
  - Расписание занятий
  - Выпускники

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Вечная любовь

«Каждый день я иду в школу через липовую аллею в парке Победы. Осенью с деревьев осыпается золотая листва, пахнет медом и прелой землей. Зимой деревья покрываются инеем, их ветви превращаются в хрустальное кружево. Мир прекрасен, он наполнен красотой и гармонией. Я глубоко вдыхаю морозный зимний воздух, чтобы ощутить и запомнить его запах, взять с собой. Прохожу мимо Вечного огня возле боевой машины «Катюша». На мгновение задерживаюсь, секунда внутреннего молчания – и иду дальше. Надо прожить день так, чтобы не подвести тех, кто отдал за мое счастье свою жизнь. Надо суметь распорядиться наследием великого подвига. С этими мыслями я вхожу в школу. Еще немного – и начнутся уроки».
Эти размышления однажды доверила бумаге учитель русского языка и литературы Ольга Михайловна Моргулева. Она завершала выступление десятки в одном из зрелищных конкурсных испытаний под названием «Мастер-класс» и захотела сделать подарок всем сидящим в зале. На экране появились картины известных художников, зазвучал романс в стихах «Евгений Онегин» Александра Сергеевича Пушкина, а учитель взяла в руки флейту и начала играть Чайковского. Через музыку к прозе и стихам, через искусство живописи к красивой русской литературе.
– Когда я готовилась к своему мастер-классу, то размышляла, что нового я могу показать, ведь выхожу последней, все уже рассказано, все показано. Мне просто хотелось сделать вам приятное: еще раз рассказать о природе, благодаря красивому языку Чехова, Пушкина, Гоголя, благодаря необыкновенной музыке Чайковского, Вивальди, – делится учитель. – Поверьте, и детям это тоже понятно. Разве они не наслаждаются рассветом? Разве они не умиляются пению кузнечиков?
Она всего лишь полгода назад взяла в руки музыкальный инструмент, ей хотелось не просто научиться играть на флейте, а подарить прекрасное детям. Этот инструмент выбран не случайно, он духовой, через него можно передать все свое волнение и дыхание. Флейта всегда с ней, куда бы она ни поехала, где она ни была.
А еще наша героиня всерьез занималась живописью и иконописью. Она окончила Московскую областную иконописную школу. И судьба занесла ее в то время в маленький провинциальный городок во Владимирской области. Ставки по ее предмету в школе не было, взамен предложили кружок изобразительного искусства. После благословения местного архиерея педагог начала заниматься с ребятами иконописью. А в это время исполнилось 900 лет со дня рождения Андрея Боголюбского. Воспитанники Моргулевой под ее руководством решили создать икону. Тема была выбрана необычная и сложная: «Разработка проекта житийной иконы святого благоверного князя Андрея Боголюбского на основе его жития и иконографии». Следует отметить, что это первый опыт создания житийной иконы, посвященной святому благоверному князю Андрею. Существующие его изображения, в большинстве своем, были лишь иллюстрациями к летописям и отражали некоторые эпизоды из жизни князя.
Ребятами была проделана большая работа: исследованы исторические сведения об Андрее Боголюбском, литературные источники, изучены все имеющиеся изображения князя (иконы, фрески, летописные миниатюры, произведения светской жизни, книжные иллюстрации), основные особенности синкретичного жанра житийной иконы и основные принципы ее составления. 
– Икона наша сейчас находится в одном из храмов Владимирской области, совсем недавно в нее была вставлена частичка мощи Андрея Боголюбскова, – добавляет Ольга Михайловна. – Все виды искусства (музыка, литература, поэзия) – это созвездия на бесконечном ночном небе, и какая звезда для ребенка будет самой яркой, это решать ему самому. У меня есть дети-художники, музыканты, поэты, и я не могу навязать им, что литература – это самое главное, – продолжает педагог. – Я могу им только показать взаимосвязь и дать возможность выбрать…
Она нам подарила тридцать минут прекрасного. Она заставила задуматься над нашей быстротечной жизнью, еще раз посмотреть на небо, послушать пение птиц, по-новому вдохнуть свежий утренний воздух, наполненный красивыми стихами поэтов и прозаиков. Все это – вечная любовь.

www.губернский-колледж.рф
e-mail: 396346@mail.ru

Главный корпус №1:
Московская область, г.Серпухов,
ул.Фирсова, д.5
Тел.: 8(4967)39-63-46
Факс: 8(4967)39-63-46
схема проезда

Корпус №4:
Московская область, г.Серпухов,
ул. Фестивальная, д.1
Тел.: 8(4967)75-30-95
схема проезда

Корпус №5:
Московская область,
г.Серпухов,
ул. Горького, д.32
Тел.: 8(4967)75-30-96
схема проезда

Корпус №6:
Московская область, Серпуховский район,
п.Большевик,
ул. Ленина, д.52
Тел.: 8(4967)70-23-55
схема проезда

Корпус №7:
Московская область,
г.Протвино, ул.Лесной бульвар, д.21
Тел.: 8(4967)74-07-69
схема проезда

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  Rambler's Top100    

© http://губернский колледж.рф При любом использовании материалов сайта необходимо указать губернский колледж.рф в качестве источника. WEB-design: Ресурсный образовательный центр ГПК.