- Сведения об образовательной организации
 
 
 
  - ССТВ
  - Закупки
  - СМК
  - Курсы повышения квалификации

------------------------
------------------------
------------------------
------------------------
------------------------
------------------------
------------------------
------------------------
------------------------
------------------------
------------------------
------------------------
------------------------
------------------------
------------------------

  - Приемная комиссия
  - Документы
  - Подготовительные курсы

  - Объявления
  - Расписание занятий
  - Выпускники

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Марсоход и полотер – это ИНТЕРЕСно

Кто может собрать кубик Рубика за минуту с четвертью? Многие точно не сумеют, и даже за более длительное время. А вот ребята из Люберецкой гимназии №16 «Интерес» вместе со своими педагогами смастерили робота, который делает это на раз-два!
Учитель информатики Юлия Евгеньевна Захарова пришла в эту новую гимназию три года назад после окончания института. Ее педагогический стаж равняется возрасту самого образовательного учреждения. Еще до того, как школа открыла свои двери, коллектив решил назвать ее «Интерес». Это означает, что здесь всегда поддержат тех, кто:
И – будет исследовать, испытывать, искать истину,
Н – опирается на нравственность, старается быть надежным, неподражаемым,
Т – проявляет творчество, талант, терпение и труд,
Е – хочет учиться и жить по-европейски,
Р – развивается радостно, результативно, разумно,
Е – естественно,
С – стремится быть самостоятельным и смелым.
Юлия Евгеньевна представила на конкурсе общешкольный межпредметный проект «Оркестр». Когда перед новоиспеченным коллективом встал вопрос о наполнении содержанием внеурочной деятельности учащихся, педагоги начали действовать в нескольких направлениях: мультстудия, где используются специализированные программы и создаются мультфильмы на русском и английском языках; онлайн-газета, школьное телевидение «Интересности» и робототехника.
– Это, как раз, моя ветка, – поясняет девушка. – Мы с детьми моделируем, конструируем, реализуем собственные проекты. Я внедряю элементы робототехники и на своих уроках, использую модели роботов для большей наглядности, чтобы разнообразить деятельность. В реализации этого масштабного проекта задействованы практически все учителя-предметники гимназии. Текст для озвучивания мультфильмов пишут словесники, они же репетируют с детьми. Музыку подбирает преподаватель музыки. Снимает новости учитель обществознания. Газетой занимается завуч Наталья Викторовна. Моя задача состоит в конструировании, программировании, верстке и выкладывании на сайт. В перспективе планируем привлекать и физиков, и химиков, и биологов.
Идейный вдохновитель проекта – директор гимназии Ирина Валерьевна Снегирева. Именно она ратовала за то, чтобы собрать воедино все умения своих коллег и создать интересную среду для детей.
Юлия Евгеньевна привезла с собой миниатюрную модель робота-полотера, которую сделала вместе с ребятами. Именно они и захотели смастерить нечто подобное, когда были дежурными и убирали класс, чтобы облегчить свой труд.
– Работает он на аккумуляторах, – рассказывает педагог. – Здесь можно менять тряпочки, смачивать их моющими средствами. А началось все со стандартного лего-конструктора. Потом появились марсоход, гоночная машина, которая управляется телефоном. Также в нашем арсенале есть робот, который собирает кубик Рубика на время – за минуту с четвертью.

Битва хоров
«Каждый класс – хор». Этот образовательный проект учителя музыки из Красноармейска Наталья Федоровны Карелиной, сам по себе, не нов. Подобный девиз был  выдвинут самим  Д. Б. Кабалевским.
Заключается он в том, что каждый школьный класс может стать настоящим хоровым коллективом, пение которого будет представлять интерес не только как дидактический результат, но и как самостоятельное художественное явление. Но проект Карелиной пошел дальше: сначала поет школа, затем поет весь Красноармейск, а потом – и вся страна.
– Пение – неотъемлемая часть русского народа. И эта культура уходит от нас навсегда, – сожалеет Наталья Федоровна. – Раньше традицией русского народ было пение за столом, на встречах, на вечеринках. Хочется возродить ее и начать надо со школы. Для этого и была создана в сентябре капелла мальчиков «Маковец». Также на уроках музыки идет большая подготовка каждого класса, чтобы потом они смогли выступать и состязаться на сцене.
У Карелиной задача проста – заставить раскрыться каждого ребенка, да и каждого педагога тоже. Причем, по ее мнению, петь может любой. На первой ступени требуется лишь добиться унисона.
– Мне уже посоветовали объединить всех учителей города и устроить между ними битву хоров, – улыбается музыкант. – А почему бы и нет? Тем более, глава нашего города поддерживает музыкантов, любит музыку. Он выступил инициатором Всероссийского конкурса духовной музыки, который проходит у нас в девятый раз. И мне приятно, что сводный хор нашей школы стал лауреатом этого фестиваля.
Раскрепостить через пение и музыку – вот цель проекта Карелиной. Причем  в хоре мальчиков у педагога поют аутисты, и им это очень нравиться. Есть и солисты с астматическими осложнениями. Удивительно, что через два-три года болезнь у них отступает.
– Музыка не только очищает душу, она еще и лечит, – уверена Наталья Федоровна. – На конкурсе «Педагог года» я уже сказала все, что хотела. Послушала коллег, отметила для себя много нового, пообщалась с членами жюри. А самое главное – получила удовольствие от вашего старинного города. Как же много в Серпухове интересного! Музеи, церкви, монастыри.... Все притягивает.

Активная школа    
Руководитель научного объединения «Мир на ладонях», преподаватель химии, биологии, географии, участница педагогической Ассамблеи-2012 «Инициатива, новаторство, творчество», заместитель председателя муниципальной экспертной комиссии по проверке экзаменационных работ по химии. Это все – Елена Григорьевна Зубцова.  
Она приехала на конкурс из соседнего Подольска. Ее педагогический стаж – 27 лет. Хотя, если быть точнее, тридцать. Три года не вошли в стаж, потому что Зубцова уезжала с мужем в Эфиопию. Она награждена почетными грамотами министерств образования Московской области и Российской Федерации, Грантом Главы города Подольск. Создала кабинет-лабораторию для проведения нетрадиционных уроков химии с применением здоровьесберегающих технологий.  
Именно этим богатейшим опытом и делится со своими коллегами Елена Григорьевна на конкурсном испытании «Образовательный проект». Для себя учитель назвала проект «Матрешка», потому что все делается постепенно, потихонечку.  Сам проект глобален, он предусматривает преобразование обычной средней школы в общественно-активную школу.
– Мой проект был обобщен известным химиком, заслуженным учителем Российской федерации Олегом Сергеевичем Габриеляном. Он опубликован в газете «Первое сентября», – отмечает учитель. – Так что, ознакомиться с ним можно там, причем более подробно, нежели я рассказала на конкурсе.

www.губернский-колледж.рф
e-mail: 396346@mail.ru

Главный корпус №1:
Московская область, г.Серпухов,
ул.Фирсова, д.5
Тел.: 8(4967)39-63-46
Факс: 8(4967)39-63-46
схема проезда

Корпус №4:
Московская область, г.Серпухов,
ул. Фестивальная, д.1
Тел.: 8(4967)75-30-95
схема проезда

Корпус №5:
Московская область,
г.Серпухов,
ул. Горького, д.32
Тел.: 8(4967)75-30-96
схема проезда

Корпус №6:
Московская область, Серпуховский район,
п.Большевик,
ул. Ленина, д.52
Тел.: 8(4967)70-23-55
схема проезда

Корпус №7:
Московская область,
г.Протвино, ул.Лесной бульвар, д.21
Тел.: 8(4967)74-07-69
схема проезда

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  Rambler's Top100    

© http://губернский колледж.рф При любом использовании материалов сайта необходимо указать губернский колледж.рф в качестве источника. WEB-design: Ресурсный образовательный центр ГПК.