- Сведения об образовательной организации
 
 
 
  - ССТВ
  - Закупки
  - СМК
  - Курсы повышения квалификации

------------------------
------------------------
------------------------
------------------------
------------------------
------------------------
------------------------
------------------------
------------------------
------------------------
------------------------
------------------------
------------------------
------------------------
------------------------

  - Приемная комиссия
  - Документы
  - Подготовительные курсы

  - Объявления
  - Расписание занятий
  - Выпускники

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Песочный мир чудес и все, все, все…

Торжественное открытие областного конкурса профессионального мастерства «Педагог года Подмосковья-2016», стартовавшего вчера в Губернском профессиональном колледже, не ограничился одной концертной программой творческих коллективов ГПК и добрыми напутственными пожеланиями участникам. Гости также смогли посетить мастер-классы преподавателей и студентов нашего учебного заведения и даже поучаствовать в них.
Педагог-психолог Юлия Геннадьевна Хохлова погрузила коллег в удивительный мир песочной фантазии.
– Дело в том, что податливость песка провоцирует у человека желание сотворить из него миниатюру реального мира, – пояснила она. – Ученые доказали, что игры с песком улучшают эмоциональное состояние детей: гиперактивных он уравновешивает, зажатых – расслабляет, тревожных – успокаивает.
В настоящее время песочная терапия получила широкую известность, ее применение становится привлекательным для многих специалистов. На мастер-классе гости попробовали разные виды деятельности. Одни рисовали песком на планшете, другие выкладывали свой внутренний мир в миниатюрной песочнице, третьи играли с живым песком. Невероятно старательно педагоги создавали яркие песочные картинки, а также участвовали в песочной церемонии – заполняли сосуды слоями цветного песка, создавая причудливые узоры. Каждый цвет символизировал свой оттенок и интонацию чувств.
– Я с таким увлечением рисовала, – поделилась член жюри, преподаватель английского языка Серпуховской средней школы №6 Галина Сергеевна Федосеева. – Креативно, интересно, заманчиво и загадочно. Из ничего получается картина. Считаю, что такую методику и в школах, и в детских садах в качестве релаксации надо вводить обязательно.
– У меня просто нет слов! – не скрывала своих эмоций участница конкурса, преподаватель математики из Коломенского района Ирина Вячеславовна Морозова. – Раньше я только видела это, сама ни разу не пробовала. Так хочется, как в детстве, высунуть язык от старания. А когда рисуешь, все время улыбаешься, как будто вокруг тебя только солнце и хорошее настроение.
Фрагмент своего урока литературного чтения показала гостям четверокурсница отделения «Преподавание в начальных классах», победительница чемпионата России «Молодые профессионалы» Полина Архарова. Она посвятила его знакомству с японской поэзией. Всего 20 минут было отведено студентке на раскрытие темы. Но за это время она успела главное – заинтересовать ребят неведомым им ранее искусством.
– Японская поэзия как веер, – утверждает девушка. – На первый взгляд – это просто палочка. Но лишь тому, кто сумеет раскрыть его, и открывается вся глубина японского хокку. Надо смотреть между строк. Всматриваться в малое, тогда увидишь великое.
Это небольшое путешествие в Японию познакомило детей с поэтом Мацуо Басё, стихотворение которого они и разобрали вместе с учителем. Поначалу ребятишки приняли его за высказывание, ведь это всего лишь три строчки, некое наблюдение автора. 
– Знаете, я сама очень люблю поэзию, – признается Полина. – А японские трехстишья необычны. Чтобы их понять, нужно поработать, углубиться в атмосферу, в которой живет этот мудрый народ. Вместе с детьми мы и попытались постичь данное направление искусства.
«Цветок фантазии» – так назвала свой мастер-класс Инна Павловна Лапшина.  Друзья зовут ее Марья-искусница. Еще бы! Ведь она из обычного войлока может сделать шедевры и учит этому детишек.
Сегодня задача была одна – каждый, кто записался на этот мастер-класс, должен был своими руками свалять брошку под названием «Цветок фантазии».
Меринос – тонкая шерсть, которая легко валяется. 
– Меня саму увлекло это занятие, очень хочется поделиться всем тем, что знаю, с вами, – сказала нашим гостям мастерица.
За сорок пять минут создать оригинальную брошь – возможно ли такое? Да. Все пятнадцать участников справились с поставленной задачей на «отлично». Причем сделать собственными руками милые безделушки захотели преподаватели точных наук, которые по своей профессии далеки от технологии.
– Работаю с шерстью и понимаю, как это здорово, – призналась Оксана Владимировна Гладкова, учитель английского языка из Орехово-Зуево. – Успокаивает, умиротворяет, релаксирует. Ощущение потрясающее.
Оксана Владимировна решила посетить этот мастер-класс, потому что хочет своему пятилетнему сыну Сергею привить подобные навыки. Он уже умеет создавать различные аппликации, теперь будет учиться валять из шерсти. Овладела новым навыком и педагог из Дзержинского Наталья Юрьевна Добродей. Она мечтает своих пятерых детей тоже научить этому мастерству. «Верь в добро, делай его» – вот девиз многодетной мамы и педагога по жизни.
– Все, что сам умеешь делать, ты передаешь своим детям, – поделилась математик Наталья Юрьевна. – Мы с ними дома вяжем, шьем, много чего делаем руками. Но никогда еще не валяли... Приеду, обязательно им покажу.
Никита, Антоша, Ника, Вика и Кристюшка – все болеют за маму, желают ей победы. А еще двадцать пять детишек в классе. Малодетных учителей не бывает. Она успевает все, видимо, помогает в жизни четкий математический расчет. Организация – вот основа всех основ. Была бы возможность, она успела бы посетить и мастер-класс «Парикмахерское искусство. Создание имиджа современного преподавателя».
А здесь несколько ярких и в то же время простых моделей представили на суд участников конкурса педагоги ГПК. Как быстро и качественно сделать утром прическу, создать что-то новое и интересное? Именно этому научили мастера гостей.
Любая прическа способна выражать определенные идеи и чувства благодаря своим особенностям. Сама по себе и в совокупности с внешностью человека она создает его художественный образ. Какой он будет, скажем, у Ларисы Фанильевна Ахметдиновой из города Рошаль?
– Я многое для себя почерпнула, – отметила учитель физической культуры. – Вот, скажем, губы всегда раньше красила яркой помадой, потому что я – брюнетка. Теперь поняла: и здесь нужен сдерживающий фактор. Нейтральный цвет требуется выбирать для работы с детьми. Наверное, можно еще раз изменить и прическу. Как раз иду в этом направлении: всегда носила длинные волосы, теперь постриглась коротко. Словом, изменила имидж. И он пришелся по душе моим ученикам.
Разумеется, они тоже болеют за своего педагога, как и сотни других учеников наших конкурсантов. Пожелаем и мы им успеха и удачи!

www.губернский-колледж.рф
e-mail: 396346@mail.ru

Главный корпус №1:
Московская область, г.Серпухов,
ул.Фирсова, д.5
Тел.: 8(4967)39-63-46
Факс: 8(4967)39-63-46
схема проезда

Корпус №4:
Московская область, г.Серпухов,
ул. Фестивальная, д.1
Тел.: 8(4967)75-30-95
схема проезда

Корпус №5:
Московская область,
г.Серпухов,
ул. Горького, д.32
Тел.: 8(4967)75-30-96
схема проезда

Корпус №6:
Московская область, Серпуховский район,
п.Большевик,
ул. Ленина, д.52
Тел.: 8(4967)70-23-55
схема проезда

Корпус №7:
Московская область,
г.Протвино, ул.Лесной бульвар, д.21
Тел.: 8(4967)74-07-69
схема проезда

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  Rambler's Top100    

© http://губернский колледж.рф При любом использовании материалов сайта необходимо указать губернский колледж.рф в качестве источника. WEB-design: Ресурсный образовательный центр ГПК.