- Сведения об образовательной организации
 
 
 
  - ССТВ
  - Закупки
  - СМК
  - Курсы повышения квалификации

------------------------
------------------------
------------------------
------------------------
------------------------
------------------------
------------------------
------------------------
------------------------
------------------------
------------------------
------------------------
------------------------
------------------------
------------------------

  - Приемная комиссия
  - Документы
  - Подготовительные курсы

  - Объявления
  - Расписание занятий
  - Выпускники

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Пой гитарная струна

Летняя гитарная авторская школа Александра Виницкого начинает свою работу в Серпухове, на базе Губернского профессионального колледжа. Ее участников ждут занятия по ритмике и импровизации, семинары, концерты, круглые столы и мастер-классы.  
Александр Виницкий – гитарист, композитор и аранжировщик, музыкант с оригинальным, обширным репертуаром, изысканным вкусом и неповторимым стилем. В его творчестве соединяются и взаимно обогащают друг друга традиции классической и джазовой музыки, современная музыка и фольклор, бразильская босса-нова и блюз. Он создал свой собственный музыкальный язык под влиянием выдающихся мастеров джаза.
Имя мастера знаменито благодаря многочисленным сольным концертам в России, Израиле, Германии, Англии, Польше, Венгрии, Эстонии, Литве, Франции, Бельгии, Греции, Украине, Казахстане, США, а также выступлениям с известными музыкантами и коллективами. Сочинения Александра Винницкого изданы во Франции, Бельгии, Польше, США и России. Это музыка для гитары от сложных концертных композиций до миниатюр в джазовом стиле, адресованных юным музыкантам, гитарные квартеты, сочинения для гитары и симфонического оркестра, дуэты для гитары и других инструментов, циклы на основе польской и еврейской народной музыки и многое другое.
Александр Виницкий – известный педагог. В течение 10 лет он работал в Государственном музыкальном училище им. Гнесиных, преподавал основы аранжировки и ансамбль в Университете Тарту (Эстония), проводил ежегодные авторские семинары и мастер-классы в Методическом центре музыкального училища им. Гнесиных, а также в Саратове, Владимире, Барнауле, Красноярске, Новосибирске, Екатеринбурге, Каменске-Уральском и многих других городах России. Он открыл собственную гитарную студию, где вместе с ним преподают по его методике бывшие ученики.
Александр Виницкий – автор девяти тематических семинаров, посвященных искусству аккомпанемента, психологии исполнительства, ритмике и импровизации, особенностям исполнения джаза на классической гитаре. Именно они и будут предложены вниманию участников Летней гитарной авторской школы в Серпухове. Темами обсуждения также станут основы аранжировки, методика групповых занятий, вопросы организации и проведения начального периода обучения на классической гитаре.
В ходе работы школы пройдут репетиции оркестров под руководством мастера и выступления ее участников. Также в честь открытия планируется концерт самого Александра Виницкого.

Звучит гитара перебором

Летняя гитарная авторская школа Александра Виницкого начала свою работу в Серпухове, на базе Губернского профессионального колледжа. Ее участники занимаются ритмикой и импровизацией, работают на семинарах и мастер-классах, репетируют и дают концерты.  
Александр Виницкий убежден, что музыка – это совокупность трех составляющих: ритмики, мелодии и гармонии. Он – гитарист, композитор и аранжировщик, музыкант с оригинальным, обширным репертуаром, изысканным вкусом и неповторимым стилем, а также известный педагог и автор тематических семинаров. Участники Летней гитарной авторской школы в Серпухове изучают искусство аккомпанемента, особенности исполнения джаза на классической гитаре, основы аранжировки, методику групповых занятий, вопросы организации и проведения начального периода обучения на классической гитаре.
– Александр, почему именно Серпухов стал местом проведения Вашей авторской школы?
– Как известно, ничего случайного не бывает. В этом городе живет Елена Дмитриевна Торопова, которая преподавала когда-то в вашем педагогическом колледже на музыкальном факультете. Мы с ней встретились год назад на Урале, где проходила моя Летняя школа. И вот эта случайная встреча послужила импульсом к тому, чтобы следующая Летняя школа состоялась именно на Серпуховской земле, в том самом учебном заведении, где она работала.
Вообще, я – человек, который привык к трудностям. Здесь мне не пришлось их преодолевать. Елена Дмитриевна оказалась талантливым организатором. А директор Губернского колледжа, который принял нас, его единомышленники не только умеют сами трудиться, но и уважают труд человека. Нам здесь очень комфортно, и я надеюсь, что этот культурный проект найдет свое продолжение.
– Какова география участников Вашей школы?
– Эта школа собрала такие российские города, как Архангельск, Санкт-Петербург, Ухта, Москва и область. Даже приехала девочка из Испании. Надо сказать, что я много лет проводил школы за границей и всегда досадовал, почему не в России. Ведь это такая прекрасная форма работы, возможность пообщаться. И вот эту мечту в последние годы мне удалось реализовать.
– В чем Вы видите задачи и предназначение таких летних школ?
– В моей авторской школе я затрагиваю вопросы, которыми подчас нет времени заниматься в процессе получения обычного музыкального образования. Это занятия ритмикой, импровизация, анатомия музыки, когда мы разбираем досконально музыкальное произведение, изучение музыкальных стилей, обучение без нот. Безнотный период дает возможность начать играть уже с первого урока, мотивировать ребенка. Я называю это позитивной педагогикой. Считаю, что она может стать альтернативой тому культурному негативу, агрессивным направлениям, которые нас окружают. Конечно, большая часть наших учеников не становится музыкантами, они становятся культурными образованными людьми, реализующими себя в любой области. Я смотрю на музыкальное воспитание именно на этом уровне, как на культурно-образовательный проект.
– В Вашей школе занимаются и педагоги, и дети – совсем юные исполнители. И каждый хочет почерпнуть в Ваших уроках свое. Что их объединяет?
– Это была проблема. Я сам – исполнитель, много работал в театре, пишу музыку. Скопился огромный опыт, захотелось его передать. Да, на мои семинары и мастер-классы приезжают разновозрастные люди: 10-летний ученик и 55-летний учитель. Что у них может быть общего? Были потрачены годы, прежде чем мне удалось сложить ту систему, когда у ребенка и у зрелого человека можно найти общие интересы. И когда я затрагиваю некоторые струнки, загораются глаза у всех. Для них это возможность найти в себе нереализованный потенциал. Моя задача – показать не то, какой я умный, а какие они талантливые.
– Александр, Вы – известный музыкант с мировым именем, композитор. И вот приезжаете на периферию, проводите занятия, репетиции с начинающими исполнителями. Зачем Вам это?  
– Я сам – провинциал. Родился в Омске, у меня провинциальное образование и мне хорошо знакомо понятие дефицита. Дефицита информационного. Психология ищущего провинциального человека мне понятна. Считаю, что мегаполис, такой как Москва, Санкт-Петербург, это большое искушение, много иллюзий. Не все их выдерживают. Процитирую свою коллегу Анастасию Бардину: «Когда я уезжаю из Москвы, я начинаю любить Россию». Когда я приезжаю в провинцию, попадаю в другое время. Во время, в котором можно гораздо больше успеть. Российская провинция – это кладовая.
Низкий поклон Александру Ивановичу Лысикову за протянутую руку. Огромное спасибо всем сотрудникам колледжа, с кем пришлось общаться. Это высокий уровень профессионализма. Мне подчас хочется протереть глаза: это вообще реальность? Здесь я встретил настоящее понимание и уважение.
И еще, пользуясь случаем, приглашаю всех, кому нравится музыка, кто с удовольствием слушает, как играют дети, как звучит гитара, прийти на любой наш вечер в Губернский колледж. У нас всегда разные концертные программы: и классика, и джаз, и семиструнная гитара, и дуэты, и оркестры. Приходите и насладитесь музыкой.

www.губернский-колледж.рф
e-mail: 396346@mail.ru

Главный корпус №1:
Московская область, г.Серпухов,
ул.Фирсова, д.5
Тел.: 8(4967)39-63-46
Факс: 8(4967)39-63-46
схема проезда

Корпус №4:
Московская область, г.Серпухов,
ул. Фестивальная, д.1
Тел.: 8(4967)75-30-95
схема проезда

Корпус №5:
Московская область,
г.Серпухов,
ул. Горького, д.32
Тел.: 8(4967)75-30-96
схема проезда

Корпус №6:
Московская область, Серпуховский район,
п.Большевик,
ул. Ленина, д.52
Тел.: 8(4967)70-23-55
схема проезда

Корпус №7:
Московская область,
г.Протвино, ул.Лесной бульвар, д.21
Тел.: 8(4967)74-07-69
схема проезда

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  Rambler's Top100    

© http://губернский колледж.рф При любом использовании материалов сайта необходимо указать губернский колледж.рф в качестве источника. WEB-design: Ресурсный образовательный центр ГПК.