- Сведения об образовательной организации
 
 
 
  - ССТВ
  - Закупки
  - СМК
  - Курсы повышения квалификации

------------------------
------------------------
------------------------
------------------------
------------------------
------------------------
------------------------
------------------------
------------------------
------------------------
------------------------
------------------------
------------------------
------------------------
------------------------

  - Приемная комиссия
  - Документы
  - Подготовительные курсы

  - Объявления
  - Расписание занятий
  - Выпускники


«Мой первый кулинарный опыт»

21 и 22 сентября 2016года в корпусе 5 колледжа на отделении «Повар, кондитер» прошел традиционный конкурс кулинарного мастерства среди обучающихся 1 курса  «Мой первый кулинарный опыт».
Целью конкурса было выявление первоначальных профессиональных умений, навыков, способностей, развитие креативного мышления  первокурсников. Программа конкурса включала в себя практическое задание, в ходе которого участники готовили свое любимое блюдо.
Хотя конкурс и предполагает наличие атмосферы соперничества и духа соревнования, но, глядя на кулинарные шедевры наших первокурсников,  все об этом забывали. Юные повара  не только приготовили разнообразные блюда, но и красиво оформили их, придумали оригинальные названия:  «Пир богов», «Шоколадное настроение»,  «Восторг», «Искушение».
Повара порой называют волшебником, который может из самых обыкновенных продуктов приготовить блюдо, имя которому — шедевр вкуса. Пусть ребята еще не очень опытны, но,  сколько   души вложили они в свои изделия. На протяжении всего мероприятия чувствовалась доброжелательность, открытость, взаимопонимание,  неподдельный интерес, активность и увлеченность  участников своим делом.
Первокурсники с нетерпением ожидали результатов конкурса.  Наконец, имена победителей были названы.

1 место – Коняева Ксения – пирожки «Бомбочки»,
Новикова Дарья – плов по-восточному, пирог «Золотое яблочко».
2 место - Станкова Анастасия – жульен «Пальчики оближешь»
Кравцов Даниил – блинчики в сиропе «Радуга».
3 место – Якушева Софья – курица в соусе  терияки,
Лаврушин Максим – блинчики «Сказка»

В номинации  за оригинальность  блюда были отмечены Бабенко Максим (суп «Ашлям-фу») и Балкин Михаил  (тыквенное печенье «Закат»)
А зрители удостоили своим особым вниманием Кочеткова Никиту (салат «Арбуз») и Шестову Анастасию (рулет «Курочка ряба»).
Получился замечательный и яркий  кулинарный праздник. Ребята делились своими впечатлениями, обменивались  рецептами,  говорили о том, что сделали правильный выбор профессии.

 

 

 

 

www.губернский-колледж.рф
e-mail: 396346@mail.ru

Главный корпус №1:
Московская область, г.Серпухов,
ул.Фирсова, д.5
Тел.: 8(4967)39-63-46
Факс: 8(4967)39-63-46
схема проезда

Корпус №4:
Московская область, г.Серпухов,
ул. Фестивальная, д.1
Тел.: 8(4967)75-30-95
схема проезда

Корпус №5:
Московская область,
г.Серпухов,
ул. Горького, д.32
Тел.: 8(4967)75-30-96
схема проезда

Корпус №6:
Московская область, Серпуховский район,
п.Большевик,
ул. Ленина, д.52
Тел.: 8(4967)70-23-55
схема проезда

Корпус №7:
Московская область,
г.Протвино, ул.Лесной бульвар, д.21
Тел.: 8(4967)74-07-69
схема проезда

 

 

 

 

 

  Rambler's Top100    

© http://губернский колледж.рф При любом использовании материалов сайта необходимо указать губернский колледж.рф в качестве источника. WEB-design: Ресурсный образовательный центр ГПК.