- Сведения об образовательной организации
 
 
 
  - ССТВ
  - Закупки
  - СМК
  - Курсы повышения квалификации

------------------------
------------------------
------------------------
------------------------
------------------------
------------------------
------------------------
------------------------
------------------------
------------------------
------------------------
------------------------
------------------------
------------------------
------------------------

  - Приемная комиссия
  - Документы
  - Подготовительные курсы

  - Объявления
  - Расписание занятий
  - Выпускники

 

 

 

 


Без слов!

Много музыки, но не мюзикл, много танцев, но не балет. На сцене игра актеров, но не театральная постановка. «Всюду жизнь!» - пластический спектакль. Именно его и продемонстрировали студенты четвертого курса отделения «Народное художественное творчество».
Поставил этот необычный спектакль Егор Дружинин. Егор Дружинин - человек талантливый, самостоятельно достигший небывалых высот в своей профессии. Окончил Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии, работал в Ленинградском ТЮЗе. Учился в танцевальной школе в Нью-Йорке.
После возвращения из США руководил танцевальной группой в ресторане «Валхалл» (Петербург). Работал хореографом с такими популярными эстрадными артистами, как Филипп Киркоров, Лайма Вайкуле, группа «Блестящие». Преподавал хореографию участникам телепроекта «Фабрика звёзд». В последние годы начал заниматься театральными постановками.
«Всюду жизнь» – это притча, сыгранная без единого слова, потому что в этой истории все понятно: на шестерых свободных мужчин приходится пятнадцать одиноких женщин, каждый ищет себе пару, все мешают друг другу… 
«Я хотел рассказать историю о людях вне времени и пространства, которая была бы универсальна, где бы артист оказался на голой сцене, ничем не прикрытый, кроме музыки и танца. Историю, которая могла бы произойти с кем угодно, где угодно, когда угодно. И мне хотелось, чтобы, рассказывая эту историю, актерам было не за что прятаться, кроме своих способностей» так говорит Егор Дружинин.
- Спектакль, которые решили показать наши студенты, и веселый и грустный одновременно, - добавляет педагог НХТ Елизавета Морозова. – Это работа студентов с образцами. На хороших постановках они учатся.
С сентября начались планомерные репетиции необычного спектакля. Не прерывая учебу, в небольших перерывах проходило оттачивание того или иного образа. Герои спектакля нам хорошо знакомы. Это мы сами: грустные, веселые, смешные, серьезные, нелепые, странные. Когда мы стремимся к чему-то, добиваемся чего-то, настаиваем на чем-то, мы живем. Местечко, в котором живут наши герои, так и называется – «Жизнь», оно затеряно где-то в восточной Европе. Время действия тоже затерялось где-то между сороковыми и шестидесятыми. Хотя нетрудно представить нечто подобное и сейчас. Исходное событие нашей истории – одиночество, ожидание кого-то или чего-то, что изменит к лучшему нашу жизнь.
- Наши студенты очень заинтересовались этим спектаклем, они с азартом приступили к репетициям, - отмечает педагог. – И практически они все делали сами. Ну, а насколько у них это получилось судить зрителям.
Пластическому спектаклю поставили высшую оценку. Заведующая отделением Ольга Николаевна Назина настолько растрогалась, что готова была хоть сейчас выдать всем студентам дипломы об окончании колледжа.
- Мы видели спектакль Дружинина, но получили не меньше удовольствия оттого, что нам  показали студенты, - признается хореограф, руководитель балетной студии «Дебют» ДК «Россия» Галина Евгеньевна Раманцева. -  Такие образы, такие типажи представили нам ребята... Мне жаль, что  у нас с колледжем не происходит творческого обмена. Было бы не плохо, чтобы студенты выступали на сцене «России», а наши воспитанники показывали свои номера на сцене колледжа.
Высокую оценку спектаклю дала и художественный руководитель Губернского колледжа Ирина Николаевна Копытова:
- Не могла пропустить такую премьеру. Для колледжа – это что-то новое, яркое, незабываемое. Я очень люблю творчество Егора Дружинина, мне нравятся его постановки. Студенты молодцы, сыграли очень хорошо. И показали отличную хореографическую подготовку.
Пока еще далеко не все увидели премьеру. Надеемся, что «Всюду жизнь!» покажут на сцене колледже еще раз и актеры получат заслуженные овации.

Группа Вконтакте Губернский колледж Посмотреть все новости можно в нашей группе Вконтакте

www.губернский-колледж.рф
e-mail: 396346@mail.ru

Главный корпус №1:
Московская область, г.Серпухов,
ул.Фирсова, д.5
Тел.: 8(4967)39-63-46
Факс: 8(4967)39-63-46
схема проезда

Корпус №4:
Московская область, г.Серпухов,
ул. Фестивальная, д.1
Тел.: 8(4967)75-30-95
схема проезда

Корпус №5:
Московская область,
г.Серпухов,
ул. Горького, д.32
Тел.: 8(4967)75-30-96
схема проезда

Корпус №6:
Московская область, Серпуховский район,
п.Большевик,
ул. Ленина, д.52
Тел.: 8(4967)70-23-55
схема проезда

Корпус №7:
Московская область,
г.Протвино, ул.Лесной бульвар, д.21
Тел.: 8(4967)74-07-69
схема проезда

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  Rambler's Top100    

© http://губернский колледж.рф При любом использовании материалов сайта необходимо указать губернский колледж.рф в качестве источника. WEB-design: Ресурсный образовательный центр ГПК.