Государственное автономное
профессиональное
образовательное
учреждение
Московской области

"ГУБЕРНСКИЙ КОЛЛЕДЖ"

 

 

 
English
Сведения о профессиональной образовательной организации
Схема проезда
Контакты
Главная страница
Новости
Абитуриенту
Студенту
Педагогу
Родителям
     
 
  - Сведения об образовательной организации
 
 
 
  - ССТВ
  - Закупки
  - СМК
  - Курсы повышения квалификации


  - Приемная комиссия
  - Документы
  - Подготовительные курсы

  - Объявления
  - Расписание занятий
  - Выпускники

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Древний вид общения

Недавно на уроке русского языка мы учились писать письма.
Мы узнали, что по сфере общения письма можно разделить на деловые и частные.
Деловые письма содержат различную деловую или коммерческую информацию, имеют четкую структуру, для них характерен деловой тон общения. Деловые письма составляют переписку государств, учреждений, предприятий и организаций. Они обладают правовой значимостью, то есть являются документами.
Частные письма можно разделить на официальные и неофициальные. Первые направляются от частного лица к организации и наоборот, вторые – от частного лица к частному лицу.
Неофициальные частные письма – это послания хорошо знакомых людей, друзей, родственников. Частные письма очень индивидуальны, хотя и имеют некую структуру. В начале письма обязателен зачин, содержащий дату, название места, откуда письма отправляется, приветствие и обращение. Затем располагается основная информация. Концовка письма содержит слова прощания, просьбы, пожелания, подпись и приписки. Тон частных писем непосредственный, живой, эмоциональный, для них характерна разговорная и просторечная лексика, вопросительные и восклицательные предложения.
Ребятам нашего класса было предложено написать неофициальное частное письмо.
Все неплохо справились с заданием, но наиболее интересными получились письма Вики Парфеновой, Кати Полянской и Артема Дижура. Их послания были адресованы друзьям. Вика с большой теплотой описала, как в ее семье принято праздновать Новый год. Катя очень живо рассказала о подарке, который она получила на день рождения. Артем красочно и занимательно делился впечатлениями от летних каникул.
Письмо относится к древнему виду общения. Письмами обменивались люди, лишенные непосредственного контакта. До недавнего времени переписка была единственным способом общения на расстоянии. Люди писали друг другу длинные письма, как будто вели устную беседу. Таким образом, письмо – это, с одной стороны, ясный, полный, исчерпывающий монолог, а с другой – диалог, так как есть адресат, ожидание ответа или действия, вопросы, напоминания, побуждения и даже жесты (обнимаю, целую и т.п.).
Сегодня общение с помощью писем утратило свое значение. Люди контактируют на расстоянии с помощью устной речи через телефон или Skype, используют короткие сообщения в мессенджерах и социальных сетях, отсылают письма по электронный почте. Но все эти послания имеют уже совсем другой характер, чем письма докомпьютерной эпохи.

Дижур Артем (5 а класс)

12.01.2018

 

 

 

 

www.губернский-колледж.рф
e-mail: 396346@mail.ru

Главный корпус №1:
Московская область, г.Серпухов,
ул.Фирсова, д.5
Тел.: 8(4967)39-63-46
Факс: 8(4967)39-63-46
схема проезда

Корпус №4:
Московская область, г.Серпухов,
ул. Фестивальная, д.1
Тел.: 8(4967)75-30-95
схема проезда

Корпус №5:
Московская область,
г.Серпухов,
ул. Горького, д.32
Тел.: 8(4967)75-30-96
схема проезда

Корпус №6:
Московская область, Серпуховский район,
п.Большевик,
ул. Ленина, д.52
Тел.: 8(4967)70-23-55
схема проезда

Корпус №7:
Московская область,
г.Протвино, ул.Лесной бульвар, д.21
Тел.: 8(4967)74-07-69
схема проезда

 

 

  Rambler's Top100    

© http://губернский колледж.рф При любом использовании материалов сайта необходимо указать губернский колледж.рф в качестве источника. WEB-design: Ресурсный образовательный центр ГПК.