Государственное автономное
профессиональное
образовательное
учреждение
Московской области

"ГУБЕРНСКИЙ КОЛЛЕДЖ"

 

 

 
English
Сведения о профессиональной образовательной организации
Схема проезда
Контакты
Главная страница
Новости
Абитуриенту
Студенту
Педагогу
Родителям
     
 
  - Сведения об образовательной организации
 
 
 
  - ССТВ
  - Закупки
  - СМК
  - Курсы повышения квалификации


  - Приемная комиссия
  - Документы

  - Объявления
  - Расписание занятий
  - Выпускники

 

 

 

 

 

 

 

 

О героической обороне Ленинграда.

27 января вся страна вспоминала знаменательную дату -   75-летие снятия блокады Ленинграда.  В  Центральной детско-юношеской библиотеки  города Серпухова прошел круглый стол, участниками которого  стали студенты 4 и 5 корпусов Губернского колледжа. На мероприятии  присутствовали представители Совета ветеранов и местного отделения Российского военно-исторического общества.
Перед ребятами выступил специалист по работе с молодежью в МЦ «Патриот» Коновалов Иван Дмитриевич, который познакомил  обучающихся колледжа с событиями первого года войны: планами фашистов по захвату Ленинграда и быстром продвижении к городу, срыве плана «Барбаросса» и героической обороне на Лужском  рубеже советских солдат.   
8 сентября 1941 года в результате прорыва немецких сил город – «колыбель революции» был отрезан от страны, кольцо замкнулось. Началась долгая, продлившая почти 2,5 года осада, унесшая жизни более полумиллиона мирных жителей.
Далее слово было предоставлено председателю Совета ветеранов авиации Задорожному Вячеславу Владимировичу. Он рассказал студентам  о жизни и смерти в осажденном городе, о единственном пути, проложенном через коварное Ладожское озеро, ставшем последней надеждой умирающих от голода людей и названном «Дорогой жизни».
Так почему же город не пал? Возможно ли, что капитуляция Ленинграда спасла бы жизни сотен тысяч людей? Исчерпывающий ответ на этот вопрос дал следующий выступающий – председатель Серпуховского отделения Российского военно-исторического общества Макушин Александр Владимирович.
«Достаточно взглянуть на опубликованные документы и директивы, подписанные немецким командование и лично Гитлером, в которых прямо указывалось, что необходимо истреблять советский народ по расовому и политическому признаку, а город должен быть стерт с лица земли», - подчеркнул спикер.
В конце мероприятия председатель серпуховского РВИО раскрыл проблемы восприятия Великой Отечественной войны молодежью, а также политизации истории и попытки ее переписи зарубежными журналистами и политиками.

04.02.2019

www.губернский-колледж.рф
e-mail: 396346@mail.ru

Главный корпус №1:
Московская область, г.Серпухов,
ул.Фирсова, д.5
Тел.: 8(4967)39-63-46
Факс: 8(4967)39-63-46
схема проезда

Корпус №4:
Московская область, г.Серпухов,
ул. Фестивальная, д.1
Тел.: 8(4967)75-30-95
схема проезда

Корпус №5:
Московская область,
г.Серпухов,
ул. Горького, д.32
Тел.: 8(4967)75-30-96
схема проезда

Корпус №6:
Московская область, Серпуховский район,
п.Большевик,
ул. Ленина, д.52
Тел.: 8(4967)70-23-55
схема проезда

Корпус №7:
Московская область,
г.Протвино, ул.Лесной бульвар, д.21
Тел.: 8(4967)74-07-69
схема проезда

 

  Rambler's Top100    

© http://губернский колледж.рф При любом использовании материалов сайта необходимо указать губернский колледж.рф в качестве источника. WEB-design: Ресурсный образовательный центр ГПК.